본문 바로가기
일상/음식

밥솥으로 초간단 그릭요거트 만들기(농후발효유 없이)

by 코지호미(cozyhomie) 2022. 11. 9.

이번에는 다이어트에도 좋은 건강식인 그릭요거트를 만들어 보았습니다.
일주일에 한번 정도만 그릭요거트를 만들어 놓으면 일주일동안은 충분히 먹을 수 있는 양이 나와서 가성비가 좋습니다.


재료
1. 노브랜드 우유 2통
2. 노브랜드 드링킹 플레인 요구르트
3. 면포

저는 노브랜드가 가격이 가장 저렴해서 노브랜드 제품만 만들고 있구요.
굳이 농후발효유 쓰지 않고 저 플레인 요구르트만 쓰는데도 잘 만들어 지더라구요~

1. 밥솥에 우유와 플레인 요구르트를 넣은 뒤 잘 섞습니다.
* 이왕이면 냉장보관이 되지 않은 실온의 제품이 더 좋습니다.

2. 보온으로 1시간 켜두고 끕니다.

3. 10시간~12시간 후 열어보면 순두부처럼 돼 있습니다.

4. 면포로 잘 감싸준 후에 무거운 것을 그 위에 올려 놓고 냉장고에 넣습니다.

5. 유청이 분리될 때까지 기다립니다.(보통 10시간정도 기다려주면 꾸덕해 집니다.)

6. 만약에 요거트를 많이 만드는 경우에는 3번의 순두부처럼 된 제형 조금과 우유를 잘 섞어서 2번부터 5번까지 반복하면 됩니다.

 

 

반응형

댓글